Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Мебель для парикмахерских салонов. Нижний Новгород

Известно, что клиент, приходящий в салон красоты, хочет не только позаботиться о своем внешнем виде, но и расслабиться, отдохнуть. Провести время с максимальным комфортом лучше всего поможет качественная мебель для парикмахерских салонов. Кроме того (это особенно относится к представительницам прекрасного пола), посетители непременно обращают внимание на оформление интерьера, иногда едва ли не больше, чем на качество предоставляемых услуг. Поэтому современная, грамотно подобранная, функциональная мебель для парикмахерских салонов является обязательным элементом успешной работы салона.

Чаще всего оборудование и мебель для парикмахерских салонов выполняется по индивидуальному заказу и является эксклюзивной работой. Она может представлять собой вращающиеся витрины, оформляться стеклянными дверями и другими специфическими элементами. Правильный выбор мебели может не только сделать приятным посещение салона для постоянных клиентов, но и привлечь новых посетителей. Первое требование, которое к ней предъявляется, - вместительность, не сопровождающаяся при этом чрезмерной громоздкостью. Доступ к любым предметам мебели не должен быть затруднен.

Мебель для парикмахерских салонов должна обладать высокой эргономичностью и давать возможность разместить все необходимое для работы мастера оборудование. Специалист постоянно находится в прямом физическом контакте с посетителем и может повлиять на его настроение и на то, придет ли он снова в данный салон – как положительно, так и отрицательно. Удобная мебель, в свою очередь, оказывает влияние на настроение мастера, которое не может быть хорошим, если его постоянно что-то отвлекает или раздражает. Кроме того, следует учитывать то, что парикмахер практически весь день проводит на ногах, поэтому неправильная организация рабочего места может негативно отразиться на его здоровье.

Обязательный предмет, без которого не может обойтись мебель для парикмахерских салонов – парикмахерское кресло, в котором проводит большую часть времени клиент, пришедший постричься или сделать укладку. Не только для парикмахера, но и для клиента данный процесс является весьма утомительным. Кресло обязательно должно быть достаточно широким, обладать возможностью регулирования его высоты, а также иметь удобный подголовник и подставку для ног. Современные парикмахерские кресла оснащаются выдвижными подголовниками и пневматическим или гидроподъемником. Иногда спинка может откидываться и даже присутствует встроенная функция гидромассажа.

Еще один обязательный атрибут, который включает в себя мебель для парикмахерских салонов, - мойка. Их количество должно рассчитываться исходя из числа рабочих мест в салоне. Обычно это одна мойка для 2-3 специалистов, в мужских залах их может быть меньше. Парикмахерская мойка может представлять собой отдельный элемент, идти в комплекте с креслом или быть навесной. Она обязательно должна быть укомплектована раковиной, угол наклона которой можно изменять, а также душем и смесителем. Некоторые кресла, дополняющие мойки, имеют удлиненную подножную часть и также функцию гидромассажа.

Еще один важный элемент оформления интерьера – стойка администратора, которая подбирается в соответствии с общим стилем помещения. Если площадь салона небольшая, стойку обычно совмещают с витриной и прилавком. Они выполняются из дерева, пластика, металла, оргстекла. Дополнительно в стойки администратора могут встраиваться ящики. Еще одним важным предметом мебели для салонов является парикмахерская тележка. Ее выдвижные ящички идеально подходят для хранения расчесок, красок, кисточек и других аксессуаров. В отверстия, которыми чаще всего оснащаются такие тележки можно помещать фен.

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации