Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Торговая мебель. Нижний Новгород

Без корпусной торговой мебели не обходится ни один магазин. К этой большой и разнообразной группе относятся кассовые узлы, прилавки и витрины, о которых мы говорили ранее, а также пристенное и островное оборудование, на котором мы остановимся в этот раз.

Виды оборудования - пристенные горки и стеллажи с полками, шкафы-вешала для одежды, островные горки и низкие вешала, которые часто называют гондолами. Шкафы могут быть как открытыми, так и в виде закрытых витрин со стеклянными дверками.

Материалы из которых изготавливается корпусная торговая мебель помимо привычной ламинированной ДСП и МДФ, включают также пластики, имеющие широкую цветовую гамму и огромный выбор текстур - от традиционных деревянных до имитаций камня и фантазийных рисунков. В элитном оборудовании применяется массив и натуральный шпон дерева, различные мебельные профили, например, карнизы, цоколи, раскладки. Современные направления в дизайне требуют применения металлических элементов, стекла и дерева в различных комбинациях

Достоинства торговой мебели в первую очередь - это исключительное разнообразие форм и материалов, позволяющее создавать индивидуальные решения в оборудовании торговых площадей в отличии, например от системы Джокер, который как ни крути, всегда смотрится одинаково. Мебель, как ни один вид оборудования способна создать уютную атмосферу в магазине в противовес многокилометровым полкам супермаркетов. Простые варианты торговой мебели весьма доступны по цене и могут быть выполнены в любом гараже, что кстати сейчас и происходит, приводя к заполнению торговых центров часто некачественным и примитивным оборудованием.

Недостатки торговой мебели часто обусловлены ее неумелым использованием в неподходящих ситуациях. Так, например громоздкие шкафы противопоказаны для небольших помещений и лучше выбрать металлические торговые системы. При переездах иногда проще продать оборудование и заказать новое, так как переделка корпусной мебели может обойтись дороже, особенно если принятая в другом торговом центре корпоративная цветовая гамма отличается от предыдущего. Недостаточная мобильность в размещении полок и навесных элементов преодолевается за счет сочетание с экономпанелями, перфорированными элементами, тросиками и другими системами.

Область применения корпусной торговой мебели очень широка и включает магазины одежды, особенно классической, обуви, парфюмерии и косметики, часов и украшений, книг, продуктов, вина.

Тенденции в применении торговой мебели разнообразны. Первое направление - корпусная торговая мебель <в чистом виде> - недорогие стеллажи и шкафы для сетей магазинов, Второе направление использования - в качестве встроенной мебели для заполнения ниш и углублений в стенах - по этому принципу с ювелирной точностью было изготовлено оборудование для магазина Юдашкина в <Этажах> и <Рамсей> на набережной. Третье направление - сочетание мебели с металлическими перфорированными системами, когда их задачи разграничены - металлический каркас несет функциональную нагрузку, а мебельные элементы служат в качестве декоративного обрамления в соответствующем образу магазина стиле - от классики до хай-тека. Интересно, что в то время, как западные дизайнеры часто прячут металлическую <начинку> внутри шкафов, в наших торговых центрах рассылают циркуляры с требованиями заменить якобы <старомодную> торговую мебель на более современное оборудование, под которым подразумевают только сочетание металла и стекла.

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации | http://maisonfourmi.ru/ на авито купить люстру в нижнем новгороде.