Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Барные стойки. Нижний Новгород

Заказывая себе кухню, подумайте... А не заказать ли себе бар? Нет свободного места, - скажете вы. Тогда задумайтесь о барной стойке. Она не требует много места, но придает вашему дому свою "изюминку".

  Барные стойки создают настроение праздника, она всегда вписывается в дизайн нашей квартиры и в нашу жизнь.

 Появление барной стойки в нашем доме пришло к нам , вместе с  культурой быстрого питания. Именно там, в Америке, чтобы быстро перекусить и попить кофе были придуманы высокие стулья и столы. Но в Украине, как известно, любят посидеть основательно, поесть и попить не торопясь, с расстановкой, толком, "правильно".

 Поэтому из-за таких условий барная стойка приобрела свои "украинские" особенности. Во-первых, она зачастую находится на кухне и прикреплена к ней конструктивно.В некоторых случаях, она разделяет пространство прямой кухни. Или же она дополняет угловую кухню. Во-вторых, она дополняет обеденный стол и кухню в целом, а не заменяет его в целом. Если же некоторые и заменяет свой обеденный стол  барной стойкой, то они, скорее всего, не правы. И они точно не правы, если в семье есть дети. Маленьким детям нет места на барном стуле и за барной стойкой. И к тому же где можно пообедать всей семьей? Конечно на кухне, и только за обеденным столом. Бар должен дополнять кухню, а не заменять ее элементы.

 Выбирайте и заказываете на свой вкус.

Обыкновенная барная стойка представляет собой высокую столешницу поднятую на барных трубах. В таком исполнении  хорошо подходят высокие стулья с подставкой для ног, подлокотниками или без. По вашему желанию можно изготовить барную стойку и сиденья не очень высокими, под ваш рост. Но тогда эффект бара теряется, и такой "бар" плавно превращается в обычный стол.

 Сочетание с обеденным столом. В этом случае ее высота равна высоте рабочей поверхности 840 мм., и подбираются соответствующие стулья средней высоты (63-65 см). На такой стул удобно присесть, работая на кухне. Но помните что на барной стойке удобнее всего готовить пищу. При стандартной высоте вам приходится немного горбится чтобы резать пищу. Однако при стандартной высоте барной стойки равной 1000 и более миллиметров, ваши руки будут не напрягаясь лежать на столешнице, а спина будет ровной.

 Совмещенная модель имеет обычно две высоты. Та, что выше, служит барной стойкой, а тот что пониже, становится рабочей зоной. Такой вариант исполнения мебели часто применяют, когда барной стойкой необходимо разделить зоны: например гостиную и кухню. Рабочая зона смотрит на кухню, и выполняет свою функциональную роль, А стойка направлена лицом в гостинную выполняет эстетическую функцию. Это весьма удобно, когда нет перегородки между кухней и залом.

 Интересный факт! Барная стойка произошла совсем не не на кухне. Это сильно уменьшенная и втиснутая в кухню модель полноценного бара. Если у вас есть несколько лишних квадратных метров в гостиной или спальне, то почему бы не сделать полноценный бар. В нем можно поставить небольшую раковину, маленький встроенный холодильник для спиртного, закусок, фруктов. Ну, и правильный фон: шкафчики со стеклянными фасадами, или полки с разными бутылками. Элегантная  подсветка придаст бару разнообразия. Цветная подсветка придаст экзотики, а тусклая романтики. Если поставить несколько фонариков красного или зеленого цвета под стеклянные полки, то полки засияют таким же ярким цветом, и ваш бар станет эксклюзивным. А ваши друзья будут восхищаться вами и вашим баром не один год.

 В таком случае бар становится действительно местом для отдыха, непринужденного разговора с фужером в руке, или просмотра любимого фильма. Подобное решение наиболее уместно в квартире, где проживает один человек или молодая пара. Бар может находиться где угодно: в зале, гостиной, и даже в спальне.

Материал

Материал из которого изготавливают барные стойки, в основном тот же, из которого собирают любую мебель: ДСП, МДФ, камень природный и искусственный, кафельная плитка, металлические трубы и аксессуары, стеклянные полки и дверки . Часто сочетают эти материалы. 

Форму бара или барной стойки, во многом зависит от помещения, функциональности рабочей зоны кухни и ее дизайна. Избегайте угловатости. Большое количество углов создаст эффект маленького помещения. Важно, чтобы барная стойка вписывалась в дизайн и общее оформление кухни. Чтобы углы и детали не мешали перемещению в комнате. Столешницы и стойки не обязательно должны быть из одного материала. Всегда приветствуется сочетание нескольких видов материала и цветов.

 Большое значение в организации барной стойки придается вертикальному пространству вокруг нее: освещению, навесам,  легким полкам. К стойке может прикрепляться труба, а на ней всевозможные крепления для размещения стаканов, фужеров, салфеток, рюмок, фруктов. Такое "дерево" иногда смотрится весьма эффектно, даже заслоняя саму стойку. 

 Когда будете придумывать свою барную стойку, главное, не переусердствуйте. На барную трубу необходимо поставить только необходимые детали, которые вам нужны. Излишество в деталях привет к тому, что необходимо будет больше следить за чистотой стойки, и общий дизайн кухни будет испорчен.

Лучше всего обратиться к профессионалам из нашей компании "Интерстоун". Тем более что компьютерный дизайн любого изделия мы делаем бесплатно. Удачи!

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации | http://ivrostextil.ru/ теплые мужские носки оптом от производителя иваново.